까칠한호저172
까칠한호저17224.04.20

중고거래 플랫폼은 어떻게 돈을 버나요?

요즘은 중고 거래가 굉장히 흔해서 플랫폼들이 발달했습니다. 그런데 이러한 중고거래 플랫폼들은 큰 수익을 낼 수 있는 것이 안보이는데 어떨게 돈을 버나요?

  • 안녕하세요. 진실한비오리248입니다.

    중개거래 플랫폼은 우선 사용자수를 늘리는게 중요합니다. 사용자가 늘어날 수록 돈을 벌 수 있는 방법이 늘어납니다.

    그 중에 하나가 광고입니다. 사용자가 많을 수록 광고 노출이 용이하기 때문에 돈을 받고 광고를 내보낼 수 있습니다. 인스타그램도 마찬가지로 이용자를 확보하고 있기 때문에 광고수익이 매출의 대부분을 차지하고 있습니다.

    감사합니다.