우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.12

중고매매 플랫폼 (당근마켓이나 번개장터, 중고나라등) 은 어떤 구조로 수익을 내는 건가요?

중고매매 플랫폼 (당근마켓이나 번개장터, 중고나라등) 은 어떤 구조로 수익을 내는 건가요? 사용자 (판매자나 구매자)들 에게 사용료나 수수료도 없는데 어떻게 광고도 그리 많이 하고 운영되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    판매해서 수수료는 없는 것 같은데요... 광고를 의뢰하는 업체들에게서 얻는 비용이 많은 것 같습니다