의료 보험보험
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.01

질병수술비 얼마정도가입하면 도움이 될까요?

저희 가족 보험점검 및 보강계회을 하고 있습니다. 종수술비는 가입 했는데 질병수술비는 없어서 조금 아쉬운 상황인데요. 얼마정도 가입해두면 언젠가 도움이 될수있을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    기본 30만원 부터 가입을 합니다.

    자녀 같은 경우 50만원으로 가입을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입금액이 높을 수록 결국 보험료가 높아집니다.

    보험료 납입금액 대비하여 보장금액이 높다면 좋겠죠. 하지만 보험은 장기적으로 보험료를 납입하는 상품으로 장기적인 시각으로 가입하는 것이 바람직합니다.

    - 정해진 금액은 없으나 본인의 감당할 수 있는 보험료 수준안에 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    <질병수술비>의 경우 종수술비처럼 몇백만원 ~ 몇천만원씩 준비하실 수는 없습니다.

    일부 보험사를 제외하면 해당 담보의 한계 금액이 보통 30만원 정도로 설정되어 있기 때문에 종수술비를 가입하셨을 때 같이 하셨다면 좋았겠지만, 질병수술비 몇십만원을 위해 따로 가입하실 필요는 없다고 생각합니다.

    다만, 몇몇 보험사에서 질병 수술비를 100~150만원 까지 가입할 수 있도록 한시적으로 열어주는 경우도 있기 때문에 이런 시기에 맞춰서 준비하신다면 종수술비도 따로 준비하실 가치가 있다고 생각합니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질병수술비는 한 사람당 받을 수 있는 한도가 있는데요.

    보통 30~50만원 사이로 받을 수 있습니다.

    종 수술비는 종에 따라 차등지급이되는 특약이구요.

    질병수술비는 어떤 질병을 수술하든 다 받는 특약입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    어른의 나이는 보통 20만원 또는 30만원 가입 가능 합니다.

    자녀들은 50만원까지 가입가능 합니다.

    체증형으로 설계시 10년 후 100만원 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    질병수술비담보는 한도가 있으며 종 수술비와도 누적이 될 수 있어서 설계후 조정이 필요 할 수도 있습니다 질병수술비는 종수술비나 대수술비와 달리 수술시 조건없이 보상합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    많이 가입하실 필요는 없다고 생각하며 1구좌정도 가지고 있으면 될 것으로 생각합니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    질병수술비는 비싼편입니다.

    용종 제거 후 청구하는 용도로 사용하실것이 아니라면 보통 50만원 전후로 가져가시면 무난할듯합니다