멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.14

우유가 뼈 건강에 도움이 되나요?

우유를 마실경우 칼슘이 뼈 건강에 도움을 줄 수 있나요?

누구 말로는 오히려 안 좋다고도 하던데, 어떤게 맞는건가요? 섭취해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    골밀도를 높이고 뼈를 튼튼하게 하는데는 칼슘이 중요한 영양소인데 우유속에는 칼슘이 풍부하게 들어 있어 뼈건강에 도움이 됩니다. 칼슘이 몸에 잘 흡수되기 위해서는 인이라는 물질도 필요한데 우유속에는 이 인이 1.2:1의 비율로 함유되어 있어 우리몸에 칼슘이 잘 흡수될 수 있도록 도와 줍니다 우유는 흡수율이 약 40%에 이르는 칼슘공급원으로 좋은 식품이니 꾸준하게 드셔주면 아주 아주 아주 건강에 좋아요.