기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.24
우유는 몸에좋은게 맞는건가요??

어디서그러던데 우유가 마냥 몸에좋지만은 않다고하던데 정말로 그런가요? 칼슘이풍부해서 뼈에도좋고 한다는데.. 뭐가맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    우유는 자라나는 청소년 들에게 뼈를 튼튼히 하고, 성장 발육에 좋다는 논문이 훨씬 많습니다. 다만, 신장 결석이 있는 경우는 우유와 멸치, 시금치 등을 피하셔야 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jins7793입니다.

    우유는 인간이 필요한 모든 영양소를 고루 갖추고 있어 완전식품이라고 합니다.

    성장기 어린이, 노년기에는 꼭 필요하다고 생각합니다.(굳이 나이상관없이도 필요한 영양 성분을 지니고 있어 좋다고 생각합니다!)

    뼈건강 치아건강 두뇌건강 숙면 모발건강 등등

    우유한잔이 주는 영양소는 대단하다고 생각합니다.