깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

밤에잘때 다리에 쥐가나면 푸는방법없을까요

밤에 다리에 갑자기 쥐가나면 너무 아파서 일어나지도못하는데 이럴때 쉽게 풀수 있는 방법이 있을까요 ?

항상 몇분고통있어야지 풀리던데 꿀팁좀알려주세여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 다리 근육이 경직이 되었기때문입니다. 마사지로 혈액순환을 하는것이 좋습니다. 평상시에

    꾸준한 스트레칭을 하면 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저도 잘 때 쥐가 자주나기 때문에 항상 머리 위에 물파스나 에어파스를 준비해 둡니다 쥐가나면 바로 발라주거나 뿌려주면 빠르게 풀리는 경우가 대부분입니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    발가락 끝을 발가락 힘으로 몸쪽으로 풀릴때까지 땡겨 보세요 그러면 그냥 있을때보다 빨리 풀리긴 합니다..