모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.10
즐겨먹는 짜장면은 어느나라 음식인가요?

안녕하세요.

중국음식으로 알고있었는데 실제 중국에는 저희가 즐겨먹는 짜장면은 없다고하네요. 짜장면이 우리나라에서 퓨전화 된건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    짜장면의 시초는 중국이지만

    현대의 짜장면은 우리나라에 정착한 화교들에 의해 한국적으로 재탄생한 것으로

    한국음식이 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    중국 음식인 작장면이 한국으로 넘어오면서 한국식으로 바뀐 음식이라고 봐야 합니다.

    원류는 중국음식이지만 한국음식이 된 것이죠.

    중국인들도 검은색인 짜장면을 한국음식으로 생각합니다.