헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.06

짜장면은 중국음식인가요 아닌가요?

제목그대로 입니다. 짜장면은 중국음식인가요 아닌가요? 중국집 대표음식이 짜장면인데 들린얘기로는 중국에는 실제로 짜장면이 없대요 어는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    짜장면의 시작은 중국의 짜장몐이라는 요리가 맞습니다.

    근데 우리가 알고 있는 춘장을 사용한 검은색 짜장면은 한국식으로 변형된 짜장면이죠.

    그래서 아예 다른 요리가 되어 버렸습니다.

    이는 우리나라 음식이라고 봐도 됩니다.

    중국인들조차 한국 짜장면은 한국음식이라고 많이 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한거위73입니다.

    한국식 중화 요리라고 하며 중식인 작장면에서 한국 현지화된 요리입니다.

    작장면과 짜장면은 아예 다른 음식이라고 봐도 무방할 정도로 차이가 많이납니다.