한약약·영양제
위용있는바다꿩289
위용있는바다꿩28923.03.03

안녕하세요 술을먹을수있게하는방법

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

안녕하세요ㅎㅎ제목이좀이상하네요ㆍ제가 술을먹어볼려고여러방법을써봤는데 아직까지술을못먹네요 한약으로가능할까요 소주3잔정도먹고나면 다토하고그러네요 한두번토하는것도아니고 다음날오후4시정도되어야멈춤니다. 속에있는 똥물까지다토하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약으로 술을 마실 수 있는 체질로 변화시키는 것은 어렵습니다. 알코올 대사에 관여하는 유전자, 신체적 특성, 생활습관 등은 개인차가 있으며, 한약으로 이러한 것들을 변경시키는 것은 불가능합니다.

    술을 마시지 못하는 체질이신 경우에는 한약을 통해 간건강을 증진하고, 피로회복, 면역력 증진, 스트레스 완화 등의 효과를 기대할 수 있습니다.

    하지만 그리되도 술을 마시면 여전히 부작용이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    소주 3잔을 드신 후 토하시면 선천적으로 알콜 분해능력에 문제가 있다고 할 수 있습니다.

    음주를 시도하시지 않는 게 좋겠습니다.

    구토는 위, 식도 손상과 함께 반복시 저나트륨혈증을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    유전적으로 유전자상에서 알콜 분해 능력이 떨어지는 경우에는 음주를 주의하시는 것이 좋습니다. 한약처방으로 주량을 늘리거나 음주 후 숙취해소에 도움을 받을 수는 있습니다.

    요즘에는 건강검진 항목에서 알콜분해 유전자 검사도 가능하니 검사 시행해보고 유전자가 분해에 불리하면 금주하시는 것이 좋습니다.