흰사슴140
흰사슴14021.02.18

핸드폰을 자주 하게 되는데, 눈 피로가 덜하게 눈 관리법은?

핸드폰을 안 할 수는 없고, 당연히 가장 좋은 방법은 안 하는 것이겠지만 그나마 눈이 덜 피로하게 관리하는 방법이 있을까요? 눈 운동법이나 관리법(아이 마스크 등)이 있다면 추천 부탁 드립니다.

  • 핸드폰을 안 할 수는 없고, 당연히 가장 좋은 방법은 안 하는 것이겠지만 그나마 눈이 덜 피로하게 관리하는 방법이 있을까요? 눈 운동법이나 관리법(아이 마스크 등)이 있다면 추천 부탁 드립니다.

    1. 눈 주위 마사지

    2. 눈 감고 눈 굴리기 운동

    3. 먼 곳 자주 바라보기

    4. 어두운 곳에서 밝기 조심

    5. 전자기기, 불빛 가까이 보지 않기

    6. 건조할 때 인공눈물