푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.25

핸드폰 장시간 이용 시 눈 건강을 보호하려면 어떤 방법이 있을까요??

요즘 스마트폰을 장시간 사용을 많이 하다보니 눈이 너무 아프네요.

눈 건강에 도움되는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    장시간 이용을 하면 뭘해도 눈에 악영향이 갑니다.

    그래도 어떻게든 줄이자면 핸드폰 블루라이트차단 보호필름을 사용하시거나 디스플레이 밝기를 식별가능한 최소한으로 줄이시고 블루라이트 차단 안경 사용. 틈틈이 눈을 쉬게 해주시는게 좋습니다.