기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.09

똑같은 소주를 마시는데 어느날은 달고 어느날은 쓰게 느껴지는 이유는 뭘까요?

술을 즐겨마시는 편은 아니지만 기분탓인지 몰라도

똑같은 브랜드의 똑같은 술을 마시는데 어느날은 달게느껴지고

어느날은 쓰게 느껴지는 이유는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    기분에 따라 술맛이 판이하게 다릅니다. 기분좋은날 마시는 술은 달고, 스트레스때문에 마시면 씁니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    주의 온도가 낮을수록 단맛이 더 강하게 느껴집니다. 이는 소주의 휘발성 성분이 낮은 온도에서 더 쉽게 증발하기 때문입니다.

    소주를 마시는 사람의 컨디션에 따라 단맛과 쓴맛을 다르게 느낄 수 있습니다. 예를 들어, 피곤하거나 스트레스를 많이 받은 상태에서는 소주의 쓴맛을 더 강하게 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.똑같은 술을 먹어도 어느날은 달고 어느날은 쓴차이는 소주공장마다 물이 달라서 제조공장마다 달라서입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    개인의 당일 컨디션, 기분상태 등 여러 요인에 따라 술맛도 다르고 취하는 정도도 다를수 있습니다.