자동차생활
친근한날쥐32
친근한날쥐3224.03.25

승용차는 비오는날 뒷창문이어떻게하나요?

SUV같은차는 뒷창문이 달려있어 비오는날이나 눈오는날에도 와이퍼로 닦을수 있습니다 승용차는 와이퍼가 없는데 비오는날이나 눈오는날 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다

    승용차는 SUV같이 뒷창문에 와이퍼가 없어 실내에 열선 버튼이 있어서 열선을 켜면되고 바람의영향으로 빗물은 날립니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    비오는날에는 별수 없습니다.

    그래서 세단류의 차들이 뒷유리에 유막제거를 많이 신경쓰시더라구요.

    차를 달리면 공기가 물을 흘려내리긴 하는데 서있으면 그대로 물기가 묻어있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    승용차같은경우에는 비나 눈 올때 열선으로 처리합니다. 열선을 가동해도 시원하게 해결되지않는 부분은 감수하고 운전하는수밖에없어요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매183입니다. 세단은 차량구조상 suv보다 물맺힘이 덜합니다. 비가오면 열선을 켜고 운전을 하는걸 추천드립니다.