초안산고양이
초안산고양이23.07.05

양말중에 발가락양말에 대한 질문입니다.

발가락양말이라고 있던데. 이것의 효과는 무었일까요? 그리고 무좀 같은 경우에도 발가락양말을 신으면 무좀 완화에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운뽀로로102입니다.

    무좀에 도움이 되는것 같습니다.

    남편이 무좀이 있는데 여름철에는 꼭 신고 다녔는데

    요즘 좋아져서 그냥 양말을 신고 다닙니다.

    양말을 구매할때 면인지 면이 몇 퍼센트인지

    소재를 잘 보고 선택하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 발가락 양말이 무좀에 좋다는 것은 발가락이 서로 분리되어 있어 습한것은 막아주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    발가락 양말은 무좀에도 도움이 되고 수족냉증 있는 분에게도 도움이 되고 발가락양말은 우동하시는 분들에게도 부상방지에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 저는무좀이없는데도발가락양말을신고있습니다 무좀에도움이많이됩니다