약 복용약·영양제
흰사랑새146
흰사랑새14621.03.11

한방 소화제 유통기한 얼마나될까요?

예전에 받은 소화제 환이 있는데 유통기한이 안 적혀 있어요. 보통 얼마나 되나요? 먹어도 되는건지 궁금합니다!!

일반 한방의료원에서 받은건데 문의할곳이 이곳밖에 없네요. 질문드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에 받은 소화제 환이 있는데 유통기한이 안 적혀 있어요. 보통 얼마나 되나요? 먹어도 되는건지 궁금합니다!!일반 한방의료원에서 받은건데 문의할곳이 이곳밖에 없네요. 질문드립니다!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    복용 끝나고 90일 지나면 폐기하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄연히 한방소화제도 다 유통기한이 적혀있는데

    자체 제품으로 유통기한을 안 적어 놓으셨나봅니다

    가장 정확한 건 해당 한방의료원에 전화를 해서 문의해주시길 바랍니다

    1년 이상 지났다면 복용하지 않는 걸 권해드려요

    답변이 도움되셨길 바랍니다