탈퇴한 사용자

휴지마다 질감이 다른 이유는 무엇인가요?

안녕하세요 다들 혹시 화장실 볼일을 보거나 그럴 때 휴지 질감이 다르거나, 되게 아픈것 부드러운것 등등 많은 휴지가 있는데요 아픈 휴지인경우 아파서 피까지 나는데... 휴지마다 그렇게 다른 이유는 무엇인가요?

  • 빈티지한돌고래125
    빈티지한돌고래12521.01.10

    휴지마다 질감이 다른이유는 휴지회사에서 휴지를 만들 때

    사용하는 원료,펄프,성분이 다 다르기 때문입니다.

    휴지를 만들기 위해서는

    가격과 상품의 규격에 따라 원료를 탈취 등 후 처리 및 두께를 조정하고 무니 및 엠보싱등을 처리하여 다시 감아서 제품에 따라서 원하는 길이와 폭만큼 제단을 한 다음에 포장을 합니다.

    고급휴지는 순수펄프로, 가격이 저렴한 휴지는 재생용지를 녹여서 천연펄프와 혼합하여 상대적을 가격이 싼 휴지를 생산합니다.

    고급일수록, 두께 및 길이가 길고, 천연펄프 함량이 높으며, 탈취, 먼지제거, 방향제 처리, 엠보싱가공 등 후 공정이 많이 들어갑니다.

    따라서 휴지공장이 어떤 원료로 어떻게 휴지를 만드느냐에 따라

    휴지의 질감에 차이가 날 수 있습니다.