상해 보험보험
멋진바다사자189
멋진바다사자18924.03.03

치아보험 가입하고 싶은데 따져야할 조건이 있나요

치아보험이 없어서 가입하고자 하는데 크라운 등 특정 몇몇 부분 특약 신경써서 들라고 하더라고요 ㅎㅎ 혹시 어떤 부분에 신경 써서 들어야하나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 치과치료비를 줄여주고 치아건강을 관리할 수 있는 좋은 방법입니다.

    하지만 치아보험은 선택적인 보험이므로, 자신의 치아상태와 필요성에 따라서 가입여부를 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보존치료와 보철치료가 핵심인 특약 입니다.

    동일조건에서 저렴한 보험상품으로 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    크라운 보장은 40 임플란트는 100으로 하면 됩니다.

    면책기간은 90일 있으며 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입전 고지의무에 해당사항이 있는지 검토가 필요합니다.

    치아보험은 질병담보는 가입 후 90일 면책기간이 있으며, 담보에 따라 연간 보장횟수가 제한되니 이런 부분을 인지하고 가입하는 것이 중요합니다.