탈모예방약 복용해도 괜찮나요?

성별 남성
나이 39세

저는 요즘 다들 많이 드시는 탈모예방약을 복용하고 있습니다 병원에가서 처방받고 약국에가서 사는 흔한약인데 남성 호르몬을 아주미량 낮춘다고 들었어요 복용학도 괜찮나요? 효과는 좋은가요?

총 5개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

남성형 탈모의 원인을 막아주는 것이기에 예방목적으로도 복용하는 경우가 많이 있으며

장기간 복용하는 약으로 이상반응이 없으시다면 복용하셔도 좋습니다.

다만 복용을 중단하시면 다시 탈모가 진행된다는 것은 참고하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약은 피나스테리드, 두다스테리드 성분으로 보여집니다. 이들은 직접적으로 탈모에 효과가 있다고 알려진 약들 중 하나입니다. 따라서 드시면 대부분 6개월 이내에 효과가 조금씩 나타날 수 있습니다. 효과는 다른 영양제 및 건강기능식품에 비해 월등히 높습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      탈모의 증상이 있으면 그때 드셔도 늦지 않으며 굳이 약을 처방받아 드실 필요 없습니다.

      최근 머리가 얇아지거나 소량 빠지는 증상이 생기면 약국에서 판시딜과 같은 제품 드셔도 충분합니다.

      이미 빠지기 시작했으면 약드시는 것이 좋습니다.

        성모병원

        안녕하세요. 이진성 약사입니다.

        처방으로 진단 후 복용하는 의약품의 경우 부작용등이 있을 수 있으니 상의 하신 후 복용을 결정하는걸 권장드립니다.

          온누리약국

          안녕하세요.

          탈모약을 드시는거 같네요. 네 남성형 탈모에는 다른 것은 효과가 미미하고 처방받아 복용하는 그 성분이 효과가 가장 좋습니다.