약 복용약·영양제
방구는나가서
방구는나가서22.11.25
탈모약 부작용에 대해서 알려주세요.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

탈모약을 꾸준히 먹고 있는데요.

탈모약에는 부작용이 있을 수 있다는데 어떤 부작용이 있나요?

시간이 지나면 자연스럽게 나아지는 부작용인가요?

제가 먹는 탈모약은

헤어그로정1밀리그램, 현대미녹시딜정 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헤어그로정1밀리그램, 현대미녹시딜정은 피나스테리드 성분 과 미녹시딜 성분의 약으로 피나스테리드 성분의 경우 성기능 저하 및 우울감의 우려가 있으며 미녹시딜은 혈압저하로 인해 어지러움이나 기운없는 증상의 우려가 있습니다. 이러한 부작용이 발생하는 경우에는 반드시 의사와 상의하에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    헤어그로정은 장기복용하시면 정력이 떨어질수 있고 어지러움증과 피곤함이 생길수가 있습니다.

    미녹시딜도 저혈압이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    헤어그로정은 피나스테리드가 함유된 탈모약으로 남성호르몬인 DHT를 조절하여 모발성장에 효과가 있습니다.

    해당 약은 남성호르몬을 조절하니 아무래도 성욕감소/정액량감소/발기저하 등의 증상이 생길 수 있습니다.

    우선 드셔보시고 해당 증상이 크게 없으면 계속 드셔도 됩니다. 중단하면 다시 호전되고 드시다보면 호전되는 경우도 있으나 아닌 경우도 있어서 자세히 말씀드리기 어렵습니다.