여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.31

목이 칼칼할 땐 뭐가 좋을까요?

어떤 음식이나 행동을 해야 목이 칼칼한 게 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 올곧은가젤1입니다.

    물 마시는 것을 추천 드립니다. 차가운물 말고 따뜻한물을 마시면 더 좋아질 것 같습니다.🤔🤔

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    따듯한물에 소금을 소량 타서 모가글을 몇 번 해주시면 칼칼한 증상이 호전되실거에요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    도라지가 목에 특히 좋습니다^^

    도라지청이나 도라지를 마셔보세요~

    칼칼한 목을 부드럽게 만들어 줍니다~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 목이 칼칼한 원인

    1. 미세먼지

    2. 역류성 식도염

    3. 세균감염

    4. 편도결석

    5. 비염과 축농증

    6. 건조함

    7. 잦은 성대 사용

    * 목이 칼칼할 때 대처방법

    1. 말은 적게, 물 섭취는 많이

    2. 목을 보호하는 옷차림 (목티, 스카프)

    3. 흡연, 음주 참기

    4. 양치, 가글로 입안을 깨끗하게 유지

    5. 소금물 가글로 목 안쪽 헹구기

    6. 가습기를 활용해 50% 정도 실내습도 유지하기

    7. 1~2시간 간격으로 환기시켜 실내공기 질 유지

    8. 외출 시 마스크 반드시 착용하기

    9. 실내공기정화 식물 활용하기

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 시원한 제로콜라 한잔 들이키는게 최고 입니다 살짝얼려서 마시면 더 최고니까드셔보세요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    배도라지 차가 좋다고 알고 있습니다.

    본인의 체질에 맞는지 확인 후 섭취해 주시기 바랍니다.