약 복용약·영양제
자유로운쇠오리277
자유로운쇠오리27721.02.20

머리가 빠져서 고민입니다 샴푸 좀 추천해주세요

자꾸 머리가 빠져서 고민입니다

유전탈모 영향이 있는 것 같은데요

먹는 약은 부작용이 있다고해서 좀 꺼려지네요

더이상 빠지지 않을 수 있게 좋은 샴푸가 있으면 추천 좀 부탁드리겠습니다~

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모에 좋은 샴푸는 시중에 많이 나와 있는데요

    제품을 고르실 때 유의사항은

    머리에 좋은 영양성분이 함유된 게 좋습니다

    대표적으로 비오틴이 있는데요, 비오틴은 손발톱 뿐만 아니라 머리카락을 구성하는 아주 중요한 비타민류 중 하나입니다

    그리고 여러 아미노산입니다

    머리카락은 단백질이라는 사실을 많이 아실텐데요,

    단백질의 구성단위가 아미노산인 만큼 아미노산이 같이 함유된 샴푸가 도움이 될 수 있어요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 자꾸 머리가 빠져서 고민입니다 유전탈모 영향이 있는 것 같은데요

    먹는 약은 부작용이 있다고해서 좀 꺼려

    ☆ 41세 이하의 경우만 효과적

    2 더이상 빠지지 않을 수 있게 좋은 샴푸가 있으면 추천 좀 부탁

    ☆ 아연피리치온샴푸 추천

    이외에도 맥주효모 샴푸 프로비오틴샴푸 육미지황샴푸 폴리젠샴푸 유산균삼푸