한결같은백로195
한결같은백로19524.01.12

어린이들이 보는 동화중에서 실화를 바탕으로 한 동화가 있나요???

어린이들이 많이보는 동화이긴하지만 어른들도 동화를 싫어하시는분은 거의 없을거라고 생각이 드는데 여튼 그 동화중에서 실화를 바탕으로한 동화가 있는지 궁굼합니다

  • 제가아는건 백설공주와 피리부는 사나이 등 이렇게가 실화를 바탕으로 만들어졌어요. 질문자님이 질문하신건 진짜 실화 그대로를 옮겨쓴 동화인거 같은데 그런건 저도 잘모르겠네요;; 제가 위에 말한 동화들은 실제 역사사건들을 각색하고 스토리추가해서 만들어진걸로알아요.