침착한황새240
침착한황새24022.08.10

10시간정도 자야 잠이 안와요,,

다이어트 한다고 운동 시작했는데

운동을 시작한 이후로 밤에 잠을 너무 많이잡니다,,

잠을 효율적으로 자는 방법은 없을까요??

조금만 덜 자도 너무 피곤합니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    숙면을 하게되면 신체건강은 물론 피부건강에까지 도움을 줍니다. 수면 중에는 하루 종일 뇌가 흡수한 정보 중 필요한 것과 필요없는 것들을 분류하고 정리해서 새롭게 저장한답니다. 뿐만 아니라 신체의 면역력과 회복력을 증가시켜서 세포를 재생시키고, 다음 날 사용할 에너지를 충전하죠~ 꿀잠을 자면 피부가 좋아지는 이유는 바로 이 때문입니다 즉 많이 잘수록 나쁘지 않은거같으니 푹 주무세요 자도 오늘 8시간 정도 숙면 취했어요^^