신경외과건강상담
여기 저기 아픈 종합병원
여기 저기 아픈 종합병원23.08.11

약물 중독이란? 약물 중독 두통

나이
성별
여성

제가 두통이 자주 있어서 거의 매일 먹다 시피하고

허리디스크로 소염 진통제도 먹고 있어요

오늘 두통 어지럽증이 심해 병원에. 갔는데

약물 중독 으로 인해서 두통. 어지럽증이 온거 같다고 하네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 이상하네요. 진통제에 대한 중독은 흔하지 않거든요. 물론 간혹 약국에서 파는 진통제, 일부 비마약성 진통제에 중독되는 분들이 있기는 합니다. 어떤약을 드시는지 알 수가 없어서 판단은 어렵네요. 일반적인 소염진통제는 중독은 없어요. 문제는 두통인데 매일 약을 드셔야 할 정도라면 왜 아픈지 검사는 필요합니다. 그리고 유발 원인을 피하는 것과 예방 약제를 복용하는 것도 고려해 볼 수 있습니다.