기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.04.19

운동 후 찬물 샤워 얼마나 하는 게 좋을까요?

운동하고 찬물로 샤워하면 좋다고 해서 시작해 보려고 하는데요 찬물 샤워는 몇 분 정도 하는 게 좋은가요?
찬물 샤워 후 턱걸이나 푸쉬업 같은 운동도 조금 해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    온도와는 상관이 없습니다.

    다만 샤워 후에 무리한 운동은 좀 무리가 갈수있으니 조심하는게 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    운동후에는 몸의 열을 내리기위해 찬물로 샤워하는경우가 많습니다 하지만 너무 오래 찬물로 샤워하면 심장에 무리가 갈 수 있으니 10분에서 20분 사이가 적당할거같네요