역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.23

삼국지의 적벽은 지금은 어떤명칭으로 유지되어 있나요?

삼국지에서 정말 가장 대표적인 전투라면 적벽대전일듯 합니다. 이런 적벽대전의 전투장소는 지금 어떤이름으로 불리며 당시의 역사가 지금도 보존되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 적벽대전이 일어난 곳은 중국 양자강 남쪽 기슭의 적벽이라는 곳입니다. 현재는 적벽대전 기념관과 함께 관광지로 유명하며, 우한시에서 차로 약 3시간 정도 거리에 위치해 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    삼국지의 적벽의 원래 명칭은 푸이였으나

    1998년, 도시 이름을 츠비로 변경하였습니다.