성범죄법률
고혹적인종다리251
고혹적인종다리25123.10.07

트위터 자위영상을 샀는데 갑자기 성매매를 했다며 협박합니다

오늘 10월 8일 트위터에서 자위영상을 판매한다는 글을보고

87000원에 구매후 갑자기 제가 성매매를 했다며 협박했습니다 미성년자라는 말은 없었고 영상도 받지 못했습니다

그러고는 갑자기 대화 내용을 삭제 했습니다 익명송금이 아닌 실명으로 송금이 되어 제 이름도 알고 있습니다

200만원으로 합의를 보자며 협박 했습니다

이를 보자마자 라인 계정을 탈퇴 했습니다

이런경우 영상도 받지 않았고 미성년자라는 말도 안했는데

저는 처벌을 받나요? 혹시 처벌을 받더라고 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    성매매는 성관계를 대가로 돈을 주고 성관계를 한 경우에 성립하는 것으로, 기재된 내용상 질문자님은 성매매를 한 것이기 아니기 때문에 성매매로 처벌될 가능성은 낮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사정을 좀 더 확인해보아야 하나 위의 내용만으로 성매매나 아동청소년 성범죄로 영상 구매 등의 범법행위로 단정하기 어려울 여지가 있습니다. 상대방은 협박을 통한 공갈로 보여집니다. 적절한 대응이 필요해보입니다.