세탁수선생활
너그러운너구리37
너그러운너구리3723.04.07

빨래른 잘못해서 옷이 줄었어요

바람막이 잠바를 세탁기에 돌렸는데

울 제질로 되있어 쭈글쭈글하개

줄었읍니다 드라이 크리닝하면 다시

펴질수 있는지요 아님 버려야 되는지요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    울 제질로 만들어진 바람막이 잠바는 세탁기에 넣지 않는 것이 좋습니다. 세탁기에서 세탁하면 제질이 늘어나거나 변형될 수 있습니다.

    드라이 클리닝을 하면 일부 복원되지만, 완전한 원상태로는 돌아가지 않을 수도 있습니다. 바람막이 잠바가 손상된 정도에 따라 버리거나 수선을 해야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    울 제질로 된 옷은 세탁기로 세탁하기 전에 꼭 세탁케어 라벨을 확인하고 세탁 방법을 따라야 합니다. 만약 세탁기로 세탁하면 옷이 손상될 수 있습니다.

    이미 세탁기에서 세탁하였고 옷이 손상되어 쭉글쭉글해진 상태라면, 일단 옷을 평평하게 펴서 널어 자연 건조시키는 것이 좋습니다. 그러나 만약 이 방법으로도 제자리로 돌아오지 않는다면, 드라이클리닝을 고려해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    옷이 줄 었을 때 할 수 있는 방법으로는 린스를 물에 풀어서 그 물에 옷을 담궈도 보세요!