대출경제
견실한자라296
견실한자라29622.11.12

금리가언제까지오를까요?힘드네요

금리가언제까지오를까요?금리가계속오르면 집값은계속떨어질까요걱정되네요 물가안정도안되는거같고ㅜㅜ전문가님잇나요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 당분간 미국 연준에서 공격적인 금리인상을

    하지 않을 가능성이 높아졌습니다만 그래도 금리인상을

    계속할 것으로 보이며 2023년 상반기까지는 금리를 인상하지

    않을까 싶으나 미래는 알 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    빅 스텝 가능성은 50%대 후반에 머물렀으나 10월 미국 물가 발표 이후 더 올랐습니다. 물가 상승세가 정점을 통과해 미국 연준의 긴축 속도가 늦춰질 것이라는 기대감이 확산되고 있으므로 금리는 서서히 감소할 것으로 보입니다.