체크카드도 신용카드처럼 할부가 되나요?

신용카드 없이 체크카드만 사용하고 있습니다.

보면 신용카드는 할부로 결제가 가능한데 체크카드도 신용카드처럼 할부이용이 가능하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

아뇨 결론부터 말하면 안되죠. 계좌에 있는 금액읊쓰는 형식이기땨문에 안됩니다.

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체크카드는 할부지원을 하지 않습니다.

    계좌에서 결제금액이 바로 빠져나가는 시스템이라 얼마를 결제하든 할부는 안됩니다.

      안녕하세요. 이병진입니다.

      체크카드 는 계좌에 현금이 있는

      금액만큼만 사용 이 가능합니다

      현금이 있다고해서 할부는 안돼요

      할부는 신용 카드 만 가능합니다

      좋은 시간되세요

      감사합니다

        안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

        체크카드는 신용카드와 달리 계좌에서 비로 빠져 나가는 구조여서 할부가 되지 않습니다.

          안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

          체크카드 와 신용카드 달라요 체크카드는 은행 계좌에 있는 잔고로 사용하기 때문에 할부결제는 못 합니다

            안녕하세요. 예민보스입니다.

            체크카드는 할부 불가능합니다. 통장 잔고에서 결제 금액이 바로 빠져나가기 때문에 일시불 결제만 가능합니다.