탈퇴한 사용자

곰팡이 제거 어떻게해야할까요?

한파가 있었을 때 추워서 베란다 창문을 닫아놨었는데요

벽쪽이랑 바닥에 물이 생기고 곰팡이가 생겼더라구요

결로현상 때문이라고 하는데 곰팡이를 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을까요? 알려주세요

  • 정겨운황로198
    정겨운황로19821.01.26

    1. 베이킹 소다

    베이킹 소다를 물에 풀은 후, 마른 천에 묻혀서 닦아주고 남은 균들은 칫솔을 활용해서 없애주시면 됩니다. 이 때, 화장지를 두 세겹 정도 겹쳐 놓고 분무형의 곰팡이제거제를 뿌려 놓은 후 작업하면 더 빠르게 없앨 수 있습니다.

    2. 락스

    락스를 분무기에 담아 적당량 뿌려준 후 키친타올을 그 부위에 붙여줍니다. 약 하루정도 방치해 두었다가 작은 솔이나 칫솔 등으로 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 결로때문에 생긴 곰팡이를 제거하는데 효과적입니다.