자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.25

인덕션용 압력밥솥에 대해 질문드립니다.

가스불로 하는 압력밥솥을 사용했었는데

인덕션으로 교체하면서 압력밥솥도 인덕션용으로 구매를 했는데요.

근데 압력이 다 차기도 전에 밑부분이 타버리고 위에는 당연히 안익었구요.

인덕션 세기 조절을 1 3 5 7 9 등으로 변경도 해보고 해봤는데 소용이 없네요.

인덕션 밥솥으로 밥하는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한북극곰245입니다.

    저도 인덕션 쓰다가 가스레인지로 변경했는데요 인덕션이 화력이 너무 좋아서 1단2단으러 한번 해보시는걸 추천드려요 단점 전기요금 많이 나와요