정형외과건강상담
꼼꼼한참밀드리21
꼼꼼한참밀드리2122.11.19

주로 다리부위에 불게 뭐가 자꾸 나는데 무슨이유일까요?

나이
성별
여성
기저질환
고협압 고지열증

이런게 자꾸 생기고 잘낫지 않고 처음엔 조그맣게 붉은 자국 처럼 시작해서 커집니다.

왜이러는걸까요?

주로 다리에 생기고 팔에서 2개 생겼는데 팔에는 더이상 생기지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    피부 발진 때문에 고생하시고 계시군요.

    피부가 빨갛게 되면서 가렵고 각질이 생기는 것은 피부 습진의 전형적인 증상입니다. 습진에는 여러가지 종류가 있기 때문에 세부적으로 어떤 피부질환인지 진단을 하는 것은 피부과 전문의가 직접 병변을 보아야 가능합니다. 그래서 피부과에 내원하셔서 진료를 보시는 것이 가장 좋습니다.

    하지만 질문자님의 상황에서 병원에 가지않고 일단 해볼 수 있는 방법은 최대한 긁거나 만지지 않고 가려운 부위에 로션(보습제)를 자주 많이 도포해주는 것입니다. 이것만 잘해도 시간이 지나면서 호전되는 피부질환이 많습니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!