깔끔한친칠라57
깔끔한친칠라5721.02.06

헬스장을 다니려 하는데 피티를 하는게 좋을까요?

피티는 정확히 뭐고, 헬스트레이너가 어떤것까지 도와주는건가요? 피티가 돈이 많이 들어서 굳이 필요하지 않다면 안하고 싶은데 그렇다면 혼자서 뭘 무턱대고 어떻게 해야할지 모르겠어서 질문합니다

※7월달에 바디프로필을 목표로 하고 헬스장은 처음입니다

  • 탈퇴한 사용자

    7월달에 바디프로필을 목표 할꺼면

    100% 아니

    1000% 피티 받아야 하네요.

    혼자서 운동시 바디프로필 찍을때 기간은 1년 이상

    이상적으로는 2년 정도 해야 합니다.

    근육이라는게 그렇게 막 자리잡고 멋있게 예쁘게

    빨리 생기지 않아요.

    꽉찬 근육은 1년은 운동해야 티가 납니다.

    피티 같은 경우는 몸매를 만들되 살을 집중적으로 커팅 시켜

    근육을 보이게 함으로써 몸매를 만듭니다.

    프로필 찍으실꺼면 반드시 헬스장 가시고 피티 받아야하죠.

  • 바디프로필을 목표로 하고계시다면 전문적인 지식이 바탕이되는 운동이 필요하실건데

    혼자서 요새는 할수있는 환경이 워낙 좋아서

    유튜x 같은 매체를 통해서 운동을 하시는법을 쉽게 배울수 있어요

    원하는 부위 운동을 검색하시면 잘 나옵니다

    그거 보시고 루틴에 맞게 운동스케줄 짜셔서 운동하셔도 되고

    개인적으로는 pt를 회당으로 끊으셔서 한 3~4회 끊으셔서 운동법을 충분히 숙지하신 다음에 혼자 운동하시는법도 괜찮다고 봐요 저도 그렇게 했구요

    득근하세요^^