엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.18
원래 커피 먹고나면 다들 속이 쓰린거 같은 느낌이 나나요?

제가 커피를 좋아해서 챙겨먹는 편인데 먹다 보면 속이 약간 쓰린거 같은 느낌을 받아요.

원래 커피를 먹으면 이런 느낌이 나는걸까요? 저만 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    커피는 소화에 긍정적인 영향과 부정적인 영향을 미치며 그 영향은 사람마다 다를수 있어요.

    커피는 위의 위산 분비를 증가해 음식물 분해를 돕고 소화를 촉진 하지만 위염과위산 역류와 같은 질환이 있는 사람의 경우 위산 분비 증가로 인해 증상이 악화될수 있으니 30분이후에 커피를 먹는게 좋아요.