호야마암
호야마암22.10.07

사과 먹을때 껍질채 드세요? 짤라내고 드세요?

사과를 자주 먹어요..어른들은 껍질채 먹어야

좋다고 하시는데..부드럽게 먹기위해서..껍질은

짤라내고 먹거든요..껍질채 먹는게 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. Konckser입니다.

    저는 껍질을 깎아먹어요

    솔찍히 껍질이 어디에 좋은지 잘몰라서

    그냥 깎아먹고 있어요..

    가끔씩 깎기 귀찮을때 껍질채로 먹긴해요

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.저는 둘다 먹어요 사실 껍질깎기 귀찮아서 기도해요

    껍질에 영양소가 많이 있어서 아마 껍질채로 먹으면 좋다는 걸 거예요!

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    깨끗이 세척해서 먹는다면 껍질째 먹는게 좋아요 그렇지 않다면 칼로 껍질을 벅겨서 먹는게 좋구요 껍질에서 비타민 같은 영양성분이 있습니다

  • 저는 사과 먹을때 껍질채로 주로 먹어요. 껍질에 영양가가 많다고 들어서 지금까지 껍질을 안 까고 먹고 있어요. 처음엔 먹을때 잘 안넘어가지만 먹다보면 익숙해져요

  • 안녕하세요. 씩씩한수염고래282입니다.저는 사과먹을때 흐르는물에 깨끗히싯고 베어먹는편입니다껍질에 영양분이 더많다고 들었어요