기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.19

여성분들이 기본적으로 사용하는 화장품 종류는 어떤게 있나요?

남자가 살다보면 여자에게 화장품 선물을 해야 할때가 있습니다^^

근데 저 포함해서 대부분의 남성분들이 스킨, 로션, 선크림 외에는 잘 모르죠.

여성분들이 사용하는 화장품 종류에 대해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의연한양263입니다.

    스킨(토너),로션,에센스,엠플,아이크림,

    크림, 블러셔, 파우더팩트,립스틱,

    쿠션, 아이섀도우등등 화장품 종류는

    진짜 많죠. 여자친구분한테 서프라이즈

    선물하시게요? 와.. 여자분 진짜

    좋으시겠다. 이렇게 챙겨줄려는 멋지고, 착한 남자친구가 있어서. 나이대에

    맞는걸 여쭤보시고, 사시면 되구요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    연령대를 말씀해주시지 않아서 조금 애매하긴 합니다. 아이크림이나 영양크림은 가격대가 굉장히 고가라 부담스러우니까 굳이 하실 필요는 없을거 같구요. 간단히 말씀드리자면

    스킨-모이스춰 로션-에센스-수분크림 여기다가 아이크림이나 영양크림 포함시키면 좋겠지만 젊으신 분이라면 굳이 그정도까지는 첨가시키시지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자가 사용하는 화장품은 립밤, 틴트, 립스틱, 파운데이션, 아이브로우, 아이라이너, 마스카라, 비비크림, 컨실러, 파운데이션, 영양크림, 아이크림 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    여자가 사용하는 화장품종류는

    스킨,로션,크림등 기초화장품

    화장을 하는 용도의 화장품등이 있습니다.