돈이 많아지면 원래 이렇게 물쓰듯 쓰나요?

이번에 퇴직금 탔는데 진짜 통장에 구멍나도록 쓰는데

원래 사람 심리가 돈이 많아지면 원래 이렇게 물쓰듯 쓰나요

저도 지출 내역보고 현타올 정도인데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에도 많이 쓰긴 했는데 엄청 많이 썼어요 이틀만에...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

평소 지출 계획이 없는경우라면 그렇게 사용할수도 있습니다.

예를들어 10을 쓰고 싶은데 항상 6만가진 사람에게 갑자기 12가 들어와버리면 10을 쉽게 써버릴수있는것입니다.

그렇기에 평소4의 욕망을 억제할만한 계획을 세우면 좀더 좋은결과가 나올수있을겁니다.