기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼식 복장으로 흰 옷은 피해야 하나요?

안녕하세요. 조만간 사촌 언니 결혼식이 있는데 원피스라고는 흰색이 있는데 아무래도 흰색은 피하는 것이 좋을까요? 그럼 어떤 색을 입는 것이 좋아요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.01

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 신부의 드레스가 흰옷이기 때문에 하객 복장으로 흰옷을 피합니다. 보통 검은색이나 톤다운된 짙은 옷을 입구요. 원색종류만 아니면 흰색이외에는 자유롭게 입으세요

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    입으면 안되는건 아닌데 너무 튀지않을까요?

    어두운 계열의 옷으로 입는게 제일 무난할듯합니다

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 아무래도 신부를 위해서라도 흰 색 옷은 피하시는 것이 좋을 것 같아요. 회색 계열은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    흰색입어도 괜챦아요.

    너무 화려하거나 레이스 많이 달려 웨딩드레스같은것만 아니면 좋을것같네요.

    단정한 흰색옷이나 무난한 흰옷은 좋을듯하네요.

    신부가 주인공이니 신부보다 튀지만 않으면 좋을것 같네요.