의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4624.04.14

소고기 등심을 구울때 불판별로 고기 두께를 다르게 해야하나요?

안녕하세요.

소고기 등심을 구울때 불판별로 고기 두께를 다르게 해야하나요?

불판의 종류에 따른 최적의 고기 두께가 있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 영특한하마3입니다.

    등심을 구울 때 불판 별로 고기 두께를 다르게 해야 하는지에 대한 명확한 정답은 없지만, 일반적으로 다음과 같은 사항을 고려하여 두께를 결정하는 것이 좋습니다.

    숯불구이: 숯의 강한 화력을 이용해 빠르게 익히기 때문에 1∼1.5cm 정도의 두께가 적당합니다. 철판 구이: 철판의 약한 화력을 이용해 천천히 익히기 때문에 2∼3cm 이상의 두께가 적당합니다.

    고기의 두께뿐만 아니라 불의 세기, 불판의 종류 등도 고려해야 하며 개인의 취향에 따라 두께를 조절하기도 합니다. 1