세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 김치 국물이 튀었는데 세탁을 해도 깨끗해지지 않습니다. 깨끗이 세탁하는 방법 부탁합니다.

식사하다가 거의 흰옷에 김치 국물이 많이 튀었는데요. 집에 오자마자 세탁기를 돌렸는데 아직도 얼룩이 남아있더라고요. 깨끗하게 어떻게 하면 지워질까요? 면이라서 삶을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    세탁을 했는데도 깨끗해지지 않았다면 시중에서 파는 얼룩제거제를 한 번 사용해 보세요.

  • 안녕하세요.

    과탄산소다와 식초 또는 베이킹소다와 식초를 희석한 물에 담가두었다가, 다시 세제로 한번더 세탁을 해보시면 좋을것 같습니다

  • 늠름한하운드156
    늠름한하운드15623.09.12

    안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    김칫국물은 평소와 같이 세탁후 건조시 햇볕에 널어주면 얼룩이.말끔이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 퐁퐁을 김치 얼룩 부분에 바르고 물을 묻혀서 살짝 비벼주세요~주방세제아 퐁퐁을 사용해서 살살 비벼주면 깨끗해져요~

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 제일 좋은거누빨래방이구여 김치 자국 같은경우에는 베이킹 파우더 등을 이용하면 지워지기누하는데 안지워지면 아쉽지만 이별을

  • 안녕하세요. BOM4958입니다.

    표백제 써보시고도 말릴때 쨍쨍한 태양광으로 말려보세요.

    세제가 뺄 수 있는 얼룩이 있고

    태양광이 분해 시킬 수 있는 얼룩이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소희석시킨후 담궈놓고 문지른뒤 세탁한번 해보세요 해결되실거에요