정형외과건강상담
고독한일개미
고독한일개미23.01.21
관절이 삐었을 때는 냉찜질과 온찜질 중에 무엇을 해야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

손이나 발을 헛디디거나 넘어져서 관절을 삐었을 경우에는 냉찜질과 온찜질중에서 헷갈리는데

냉찜질과 온찜질 중에서 무엇을 해야 하나요?

  • 안녕하세요.

    급성기일때는 2일에서 3일정도는 냉찜질을 하시는것이 좋고

    그 이후에는 온찜질이 도움이 됩니다.

    관절울 접질린경우라면 진료를 보시고 결정하는것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    급성으로 염좌나 골절이 있을 경우 붓기 해소 및 통증 완화를 위해 냉찜질을 하시는 것이 좋습니다.