기타 고민상담고민상담
행복한망둥이
행복한망둥이23.02.21

회사 사람들과 잘 지낼 수 있는 꿀팁이 있나요?

부서를 옮겨 사람들과 많이 서먹하네요. 사람들과 빨리 친해지는게 좋을 것 같아요. 서먹한 관계를 빨리 개선시킬 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    제방법이 맞다는건 아니지만 저역시 부서를 옮기고 어색했습니다. 서로 일하디보니 대화을 나눌기회도 없구요 일할땐 혹시나 방해될까봐 몇일 지난후 저녁식사를 함께 했더니 그다음부터 어색함이 사라졌어요

    회사가 아닌 따로 한번쯤 자리를 가져보시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리63입니다.

    흡연을 하신다면 좀더 기회가있을것같고 음료수나

    업무외적으로 좀더친밀한기회를 갖는것이 도움이될것입니다