고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.28

생선 잘 굽는 방법이 있나요?

제가 생선구이 반찬을 좋아해서 부모님이랑 살때는 거의 매일 해주셨는데 이제 독립해서 사니깐 배달 하는거 아니면 먹기 힘든데 요즘은 배달비랑 음식 가격도 너무 비싸서요. 그래서 직접 구워 먹으려고 하는데 생선 굽는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    후라이팬에 종이호일 깔고 불을 중불이하에서 구우면 잘구워집니다.뒤집을때도 눌러붙지 않고 기름을 넣지 않아서 가스렌지에 기름튀길 염려도 없고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 생선 구울때 후라이팬에 적당량의 식용유르 두르고 생선 앞뒤 반복해서 구우시면 됩니다.