신박한정리수기
신박한정리수기23.06.18

치솔에 세균이 번식이 너무 심하다고 합니다. 치솔을 물로만 씻지 말고 다른 방법으로 세균을 없애는 가장 좋은 방법은 없나요?

치솔에 세균이 번식이 너무 심하다고 합니다. 치솔을 물로만 씻지 말고 다른 방법으로 세균을 없애는 가장 좋은 방법은 없나요? 세균을 제거하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    칫솔은 물로만 씻지 말고, 식초나 구강 청결제로 헹구어 주세요.

    칫솔은 햇빛에 말리거나, 칫솔 살균기를 사용하여 건조시켜 주세요.

    칫솔은 3개월에 한 번씩 새 것으로 교체해 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 칫솔을 온수로 닦아주고 칫솔모를 아래로 향하게 건조시켜주는 것이 세균 번식을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.칫솔세균번시을 막는데는 칫솔 살균 소독기를 이용하시면 아주 편리하고 세균걱정없이 양치할수있어요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.저는 세균도 없애고 칫솔모도 새것처럼 만들기위해 뜨거운 물에 담아놓아둡니다 세균박멸에 최고인듯해요

  • 안녕하세요. 의연한라마113입니다.

    칫솔에는 인체에 해로운 균들이 많습니다.

    충치균, 식중독균, 위장염균등 일일이 세균번식관련

    처치는 어렵고 칫솔을 자꾸 바꿔주거나 칫솔살균기를

    사용하는것이 좋습니다. 다인용 살균기도 좋지만

    요즘은 개인용 소용살균기도 좋습니다.

    사무실 가정 여행등에도 유용하고 살균 건조가

    잘됩니다. 잘알아보시고 치아건강을 위해 사용해보시면 좋을것 것같습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    양치를 한다음에 컵에 소금을 넣어 소금물을 만들어서 양치한 칫솔을 담아두면 세균번식을 막을수 있습니다