한의학건강상담
비비빙
비비빙23.06.13

관절염도 한방치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

외할머니께서 관절염이 있으신데 한방치료를 받으시라고 하려는데 관절염은 어떤 한방치료가 가능한지 한약을복용해야되는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어르신 관절염은 대부분 퇴행성 관절염으로 꾸준한 치료와 관리가 필요합니다.

    한의원에 가시면 핫팩,냉팩,각종 물리치료, 침, 뜸, 부항 등으로 치료합니다.

    한약도 같이 겸하면 예후가 더 좋습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    아마 퇴행성관절염이신것 같은데

    이건 치료개념이 아니라 관리개념으로 접근하셔야 합니다.

    아무리 좋은 약이나 주사도 연골을 재생할 수는 없기 때문입니다.

    꾸준한 침치료와 상황에 따라 한약을 복용하는 것이 한방에서

    해드릴 수 있는 것입니다.

    참고하시고 좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 관절염은 한의원에서 침, 약침 치료로도 충분히 개선이 가능합니다. 침과 약침은 혈류순환을 늘려주어 관절의 염증을 줄이고 진통효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보세요. 감사합니다.