의료 보험보험
고상한호랑나비5
고상한호랑나비523.05.22

골절진단금 문의 드립니다 동일부위는 골절진단금 못받나요?

늑골골절로 두부위 이상골절 진단 받았습니다

골절부위당 보험금청구 가능한지 동일부위로 다시 골절되면 골절진단금 못받는다는 이야기가 있는데 못받는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    골절진단금은 동일사고로 2회 이상 골절시 높은 금액을 지급 합니다.

    일반적인 골절진단금 30 또는 50만원인 경우 해당 가입금액 1회만 지급 합니다.

    다른 사고인 경우 사고당 지급 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    골절의 진단금은 1사고당으로 약관에 명시가 되어 있습니다. 다른 사유의 사고나 상해로 인한 골절이라면 동일부위라도 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    동일한 사고로 인하여 늑골에 부위에만 다발성 골절상이 있다 하더라도

    골절진단금은 하나에 해당할 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단금은 상해당 지급되기때문에 동일 상해로 2군데 이상 골절되어도 1회만 지급처리됩니다.

    - 동일부위라도 새로운 상해로 골절이된다면 골절진단금 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    두부위 이상 골절 진단을 받으셨다고 해도 골절진단금은 1회로 받습니다.

    동일한 원인 사고로는 1건으로 처리됩니다