의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.16

골절진단비 중 보험금 지급 사유에 해당치 않는 것이 무엇인가요?

나이가 많아짐에 따라 질환이나 골절의 위험도 증가하기 마련인데요. 저희 가족 중 한분이 넘어지면서 골다골증이 진행된

상태라 골절이 되어 보험금이 지급된 적이 있는데요.

기존 질병에 의해 골절이 또 되면 질병에 성관없이

골절진단비를 청구가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    골다골증이 있다고 해도 외부의 충격에 의한 상해사고 재해에 의한 원인이 되면 지급을 합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 골절진단비는 골절이 재발 되신다 하더라도 골절 진단비 수령이 가능합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    골절진단비특약의 가입된 내용에 따라 상이합니다.

    매회주는 특약이라면 매회 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단금은 상해사고로 발생되어 의사로부터 골절진단을 받은 경우지급됩니다.

    - 상해와 무관한 피로골절이나 골다공성 골절은 보험금 부지급 대상입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    진단이 병적 골절이 아닌 경우에는 기존에 가지고 있던 퇴행성 질병(골다공 증)이 있다고 하더라도 외상이 의해서 발생한

    골절은 보상이 됩니다.

    외부의 원인이 없이 기존의 질병으로 병적 골절이 된 경우에는 보상이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    나이와 상관없이 골절진단금은 부위 질병 사고 상관없이 골절 진단만 나오면 지급이 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    골절진단비는 골절이 발생할 때마다 지급받을 수 있습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.