기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 커피 마시는적당한 횟수

회사 팀원이 4명입니다. 저희 팀은 매일 커피숍에 가서 커피를 마시고 하루씩 돌아가며 돈을 냅니다. 일주일에 많으면 2번씩 보통 한번에 2만원 이상 드는데 ( 주로 스타벅스에 갑니다 ) 너무 부담이 됩니다. 커피 모임에서 빠지면 거의 왕따가 될것 같아서 고민이고 커피 값이 월 10만원 가까이 드는 것도 짜증납니다.

좋은 방법이 있을까요?

  • 둥이아빠V
    둥이아빠V23.11.13

    안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    커피값으로 월 10만원은 정말 난감하시겠어요 ㅠㅠ

    아쉽지만 살짝 위염이 와서 조금 커피를 오늘은 못마시겠다고 하는 식으로

    점차 횟수를 줄여보는건 어떨까요? 그래서 줄인 돈으로 다른 과자도 한번식 사서 돌리고하면

    왕따도 벗어날 수 있지 않을까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    그런데 참 사회생활을 하다보면 이런게 꽤 많습니다

    저는 그냥 가서 마시는편입니다

    10만원 다른곳에서 절약하고

    가족보다많이 만나는 회사사람들과 관계를 잘유지할려구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일주일에 2번 정도면 많은 횟수는 아닌것 같은데 한달을 따지고 보면 큰 액수 이네요.

    솔직하게 이야기를 해서 저렴한 곳을 가는것이 나을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    커피는 값을 줄이는게 쉽지는 않습니다

    다 가는데 안가기도 그렇고

    요즘 탕비실을 많이 이용한다고들 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    굳이 마시고 싶지 않은 커피를 억지로 먹는것도 참 난감합니다.

    사람들은 왜이리 어리석을까요.

    님이 커피 말고 다른 더 생산적인 무언갈 같이 하자고 자연스럽게 제안해보세요.

    그냥 티백차 마시는 타임을 갖자는 둥..

    꼭 여자들이 커피 꼭 마셔야한다고 선동해서 팀 전체가 마시고싶지도 않은 커피 억지로 먹는 경우가 많더라구요...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    어차피 돈이 부담스러우니까 솔직하게 이야기하는 방법도 좋을것 같아요. 아니면 좀 싼 커피로 바꾸자고 건의를 해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.저라면 커피 모임에 빠질것같아요. 자판기 커피도있는데 굳이 비싼커피마실필요가 있나요. 그돈으로 필요한곳에 쓸수있자나요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    모임이다보니 어쩔수 난처하시죠?

    아깝다고 생각하지 않은거 좋지 않을까요? 그 사람들이 차후 님에게 위로가 마니

    되지 않을까요?