이비인후과건강상담
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.03

2살 26개월 아이도 콧물증상으로 소아과 말고 일반 이비인후과 가도 진료가 가능한가요?

나이
성별
여성

2살 26개월 아이인데,

여태 계속 소아과 진료만 봐왔는데,

콧물증상이 낫지가 않네요ㅠ

일반 이비인후과 가면 어린아이들도 진료 가능한가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어린 아이들도 이비인후과에서 진료는 가능합니다.

    하지만 너무 어릴 경우는 동네병원의 경우 의료기기의 사용이 제한 될 수 있어 진료가 불가능할 가능성은 있습니다.

    감사합니다.

  • 이비인후과에서도 상기도 관련 문제에 대해서 소아 진료를 볼 수 있습니다. 26개월 된 소아라고 하더라도 이비인후과에서 콧물 증상과 관련하여서 진료가 가능합니다. 아이의 진료를 보러 가셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    이비인후과에서 물론 소아 콧물증상도 진료가 가능합니다. 하지만 치료는 큰 차이가 없을 확률이 높습니다.